Sonntag, 14. Dezember 2014

Adventkalender - Türchen Nr. 14



   Heute gibt es nochmal etwas Süßes :-)


  Haselnussbusserln

 die sind ganz einfach zu backen. Wie die Kokosbusserl nur mit Haselnüssen. Kokos mag ja nicht jeder.


Zutaten: 3 Eiklar
              200g Feinkristall-Zucker
              200g geriebene Haselnüsse
              1 Teelöffel Zitronensaft
              1 Prise Salz
             ganze Haselnüsse zum Belegen

Das Backrohr vorheizen: Ober/Unterhitze 160°
                                         Umluft 140°

Die Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Nun den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter rühren. Haselnüsse und Zitronensaft unterrühren. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Dressiersack oder einem Löffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Auf jedes Busserl eine ganze Haselnuss setzen.

Im vorgeheizten Backrohr  backen


FERTIG!!!


Keine Kommentare: